Limonade fraiche à la pêche et autres recettes des drôles de petites bêtes
|Afin de lutter vaillamment contre cette chaleur estivale, nous venons juste de déguster une délicieuse limonade à la pêche dont la recette est issue de l’excellent livre d’Antoon Krings et Alain Passard « les recettes des drôles de petites bêtes ».
Je me suis dit que vous seriez probablement intéressé pour la tester chez vous, alors la voici :
(à la base, il s’agissait d’une limonade à la pêche-cerise mais nous n’avions pas de cerise sous la main)
Vous aurez besoin de :
– deux pêches
– un litre de limonade
– des glaçons
– un mixeur
– un couteau
- Commencez par mettre la limonade au congélateur pendant une demi-heure.
- Lavez les pêches
- Coupez-les en deux (laissez la peau).
- Ôtez le noyau.
- Découpez la chair en petits morceaux.
- Insérez-les dans le mixeur avec quelques glaçons.
- Mixez jusqu’à obtenir un coulis de pêche homogène.
- Versez-le au fond d’un verre ou d’une coupelle (un par gourmand assoiffé).
- Rajoutez la limonade.
- Dégustez !
Je vous conseille de découvrir « Les recettes des drôles de petites bêtes ». Elles sont concoctées par Alain Passard, chef cuisinier et propriétaire du restaurant 3 étoiles « L’arpège ». Il les a organisées selon les 4 saisons. J’adore ces mélanges sucré/salé. 🙂
« Les recette des drôles de petites bêtes » est disponible sur Amazon.fr .