Limonade fraiche à la pêche et autres recettes des drôles de petites bêtes

les recettes des drôles de petites bêtesAfin de lutter vaillamment contre cette chaleur estivale, nous venons juste de déguster une délicieuse limonade à la pêche dont la recette est issue de l’excellent livre d’Antoon Krings et Alain Passard « les recettes des drôles de petites bêtes ».

Je me suis dit que vous seriez probablement intéressé pour la tester chez vous, alors la voici :

(à la base, il s’agissait d’une limonade à la pêche-cerise mais nous n’avions pas de cerise sous la main)

limonade à la pêche

Vous aurez besoin de :

– deux pêches

– un litre de limonade

– des glaçons

– un mixeur

– un couteau

 

  • Commencez par mettre la limonade au congélateur pendant une demi-heure.
  • Lavez les pêches
  • Coupez-les en deux (laissez la peau).
  • Ôtez le noyau.
  • Découpez la chair en petits morceaux.
  • Insérez-les dans le mixeur avec quelques glaçons.
  • Mixez jusqu’à obtenir un coulis de pêche homogène.
  • Versez-le au fond d’un verre ou d’une coupelle (un par gourmand assoiffé).
  • Rajoutez la limonade.
  • Dégustez !

Je vous conseille de découvrir « Les recettes des drôles de petites bêtes ». Elles sont concoctées par Alain Passard, chef cuisinier et propriétaire du restaurant 3 étoiles « L’arpège ». Il les a organisées selon les 4 saisons. J’adore ces mélanges sucré/salé. 🙂


« Les recette des drôles de petites bêtes » est disponible sur Amazon.fr .

 

 

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